Расставание с собой

 Встретив человека, расстаёмся,
Часто не вникая в тот итог,
Что своею правдой остаёмся
В том, кто в нас остаться правдой смог.

Мнится - расстаёшься с человеком,
А на самом деле с тем собой,
Кто когда-то плыл по жизни рекам,
Часть его судьбы вобрав судьбой !

Смех при встрече - так же как и слёзы,
Что при расставании близки...
Смех и слёзы - вы как будто грозы
Летние... А помнишь ли руки

Тёплое касание при встрече ?
Безоглядно, и разлуки нет...
Как легки и бесконечны речи,
Как ты светел - нежных слов сонет!

Оттого и мука расставания
Тяжела, как бреда забытьё,
И сильней, чем радость узнаванья
Самого себя в глазах её...

Расстаёшься с тем, что так светилось
От любви, в которой смел дерзать...
Встречей Бог двоим являет милость,
Чтоб потом разлукой наказать

С тем, который всё ж в тебе остался
Словом, делом - всем, что не забыл,
С тем, кто в жизни, как и ты, метался,
И со всем, что он - как ты - любил !


Рецензии