Морской Дракон

Однажды пришла я к морю, когда там резвился Он -
Прекрасный, свободный, дикий, пропахший морской тоской.
Он слушал губами море, считал по песчинкам шторм,
И был он нежней и жарче, чем звёзд серебристых зной.

Он крыльями резал небо, из туч выжимая звон.
Он был, как раскаты грома весенней хмельной грозой,
И шумно вдыхал закаты огромный Морской Дракон,
Глазами впитав рассветы и сна золотой прибой.

Он огненной лавой вскормлен и ветрами грёз рождён,
Его чешуя мерцала, что радуг цветной конвой,
Шипов, что глядят колюче, ощерившись - легион,
А взгляд затуманен солью и северной темнотой.

Мы с ним соблюдали вместе негласный, простой закон
И виделись лишь в моменты, когда зацветёт левкой.
А после - всегда прощались, и видели общий сон,
В котором два сердца наших морскою сплелись петлёй.

14.06.2021


Рецензии