Под матово-пепельным небом

Под матово-пепельным небом
И гнётом июньской жары
За смолкшими птицами следом,
Притихли в деревне дворы.

В тени отдыхает скотина,
Собака ушла в конуру,
Завис сладкий запах жасмина,
Берёзки блестят на яру.

На улице тихо и пусто,
Спокойна дорожная пыль,
Лишь гордым навершием бюста
Каштана цветущий фитиль.

Луг полон немолкнущим гудом,
Раскинул медовую сеть,
И манит трава изумрудом -
Ещё ей не время желтеть.

Светило застыло в Зените,
Не царское дело – спешить.
Лучи, жар несущие нити,
Способны весь мир иссушить.

Но к ночи наступит прохлада
И жизни вернётся пора,
А звёзд желтоглазых армада
Вновь будет светить до утра.
                Июнь 2021 г.


Рецензии