Семейная драма...

Я был свидетелем семейной драмы
Я наблюдал за страстью и борьбой
От этой склоки на душе остались шрамы
С осадком в сердце возвратился я домой

Ругались люди не чужие для меня
Слова обидные и злые наносили
Гнева накал. Нет дыма без огня!
Ещё вчера, друг друга ведь любили...

Страшно одно, всё слышали их дети
Не понимая смотрели на родню
Отец на маму, доставая плети 
Кричал, ругался, говорил убью

Не смог я удалиться безучастно
Решил конфликт семьи остановить
Благое дело, в раз стало напрасным
Лежит Иван, пора мне уходить...

Не помню как всё это получилось
Лишь взгляд детей на веки предо мной
Хотел помочь, наоборот случилось
Теперь я кто? Палач или изгой?

Все эти годы, вспоминаю фразу
В семью чужую, не нужно нос совать
Спросил, сказал и убирайся сразу
Иначе многим придётся горевать...


Рецензии