Когда до глубины души барочен...

Когда до глубины души барочен,
бесстыж как граф и многажды рогат,
почаще навещай свой тайный сад,
роскошество ветвей в тиши непрочной;

где слышен лёт стрекоз беспозвоночных,
а ночью в дудку дышит зверь-сова –
влюблённость в гедонизм маскировать
под садоводство, рифмой черезстрочной.

Коль мир – театр, врага себе найди,
иль выдай роль Хтонического Гада
придурку из соседнего двора:
непобедиииииииииииииииим!
Но ужинать пора,
и подвиг бранный совершать не надо!

Как пел поэт – природа отдыхает:
на внуках поколения войны,
на сыновьях носителей вины,
и будет ей – довольно, выдыхаем!
И пусть твой сад обходит стороной
любой, кто жив всамделишней войной.


Рецензии