Всемирный день ветра

В день всемирный попутного ветра, друзья,
У меня романтичный настрой.
Вас порадую я поэтичной строкой,
Залихватской, кипучей, живой…
По бескрайним просторам лазурных морей,
Да по космам дремучих лесов,
Средь пустынь вековых, горизонтов полей
Сквозь кольцо часовых поясов,
Среди гор великанов художник летит
Кистью ветра на вольном холсте –
Чародей-ветродуй благолепно творит
В небесах, на земле и воде.
Поражая напором и мощью лихой,
Изумляя шальной прямотой,
Ветерок, освежая полуденный зной
Восхищает весёлой душой.
Он весь мир покоряет харизмой своей,
Лучше в гневе его не встречать…
Посетила мой ум вдруг одна из идей –
Ветру другом желаю я стать.

!5 июня 2023 г


Рецензии