Где ты счастье?

Красный шар скрывается за лесом,
Так уходит в ночь из жизни день.
Укрывает наши интересы,
Вечер удлиняет мира тень.

Выхожу у леса на опушку,
И сажусь на маленький пенёк.
Лижет камни мелкая речушка,
Луч заката медленно поблёк.

Тишина, не слышно звук моторов,
Здесь царит гармония покой.
Похвалы ненужной, нет укоров,
Слился я с природой, парень свой.

Есть возможность погрузиться в мысли,
Не боясь быть прерванным людьми.
Что такое счастье, смысл жизни?
Тех кто рядом и себя пойми.

Не хватает нам всегда чего-то,
Ищем деньги, счастье, здравый смысл.
Не хватает времени для взлёта,
Приземлённой стала наша мысль.

Кажется, что счастье где-то рядом,
Там за поворотами судьбы,
Только там ждёт новая засада,
Обстоятельств жизни, мы рабы. 

Там за поворотом уже тридцать,
Буду счастлив, говорим себе.
Время подошло тебе жениться.
В путь, по неизведанной тропе.

В тридцать пять, сменить себе квартиру.
Где же счастье, может развестись?
В пятьдесят, конец ориентиру,
Начинаешь заново всю жизнь.

Есть квартира и большие дети,
Есть машина, всё о чём мечтал.
За свои ошибки ты в ответе,
Деньги, власть, а то ли ты искал?

Жизнь пошла за пиковую точку,
Как и всё спускаясь быстро вниз.
Красота в природе и цветочках,
Бес в ребро, а молодость каприз.

Старость загоняет душу в угол,
Устремил с тоскою взгляд в окно.
"Где ты счастье"! - громко про аукал,
Счастье было рядом, но давно.

Понимаешь - это, только поздно,
Счастье было близко, в мелочах.
Не царило где-то в небе звёздном,
Счастье рядом с нами, здесь сейчас.

13.06.2021 г.                АС

Картина Исаака Левитана «Речка в лесу»   


Рецензии
О Счастье много можно рассуждать...
Оно у каждого, своё.
Лишь бы жить с ним в гармонии, а не бегать от него за три моря, в надежде сыскать счастье получше, да побольше, как в той сказке А.С.Пушкина про золотую рыбку)

С теплом душевным 🕊

Морская-Маргарита   27.06.2021 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита. Всегда напоминаю поговорку: "Где родился , там и сгодился". С уважением,

Александр Сауков   28.06.2021 05:58   Заявить о нарушении