Тихо сяду в уголке...

Я тихо сяду в уголке
И, затаившись в полумраке,
Я буду думать о судьбе
И об ушедших стану плакать,

О тех, кому Господь годков
Отмерил мало почему-то
И в царство звёзд и облаков
В семнадцать проложил маршруты.

Ответы я начну искать
На безответные вопросы:
За что кого-то в тридцать пять,
Кого-то в сорок Бог уносит?

Пошто им больше не дано
Весной ожить со всей природой,
Смотреть с надеждами в окно,
Искать любви или свободы?

Они ушли от нас давно,
И интернета не увидев,
Не испытав "всё включено",
Не зная "прелестей" ковида.

Для них, ушедших навсегда,
Все люди братьями остались,
Им невдомёк, что господа
Во власти снова оказались.

А в чьей-то памяти навек
Раскол страны запечатлелся
И в царство равенства забег,
На ржавых опочивший рельсах.

Неужто лучших уберёг
Господь от зрелища развала,
Другим же в наказанье – срок
Безвременья и бедствий шквала?

Перед глазами поплывут
Мудрейших пыльные скрижали:
О смысле жизни много тут.
А в смерти часто ль смысл искали?

Как угадать, на небесах
Случайно рвут нам дней цепочку
Иль, всё измерив на весах,
Всевышний с толком ставит точку?

Я в уголке затихорюсь,
Руками обхватив колени.
Ответов так и не дождусь,
Сольются с ночью ваши тени.

2021 г.


Рецензии