Русь могучая и печальная...

Струны тонкие, пальцы сильные,
Слезы светлые и обильные,
Струны звонкие,переборные,
А вокруг поля распросторные!

Кудри буйные, непокорные,
Непослушные ветры вольные !
Ширь лесов и рек не охватит глаз,
О святой Руси - мой былинный сказ.

Ой,ты,гой еси, добрый молодец
Сердце, рученьки с чиста золота!
Ой, ты, гой еси, красна девица,
Твоя душенька солнцем светится!

Русь могучая и печальная,
Песня русская величальная,
Глубина небес - необъятная,
Ширь души моей - неохватная!..

Юрий Баранов, 14 июня 2021 г.


Рецензии