Всё время жду

Так странно, я всю жизнь чего-то жду -
Изменчивости слякотной погоды,
Удачной рифмы к своему стиху
И, как меняет цикл за год природа.

Я жду звонков из солнечной страны,
И голоса, который прямо в душу!
И, как взорвав ночную тишину,
Он мой покой безудержный нарушит.

Всего три слова по привычке жду.
Ну, разве они могут надоесть?
Как в песне, "словно бабочка к огню",
И в древних текстах можно их прочесть.

От этой суматохи смятых чувств
Устала! Жду реального давно!
И пальцев сжатых неприятный хруст,
Не роль, не пафос, да, и не кино!

Лимит ошибок исчерпав до дна,
Мне просто хочется без памяти любить!
А на стене в подъезде, имена
Со знаком "плюс" на память начертить.

И ждать, когда опять созреет вишня,
Что спелостью сорвётся с губ твоих,
И чтоб от поцелуя всё затихло,
Когда весь мир увидит нас двоих!

Я ненавижу ждать! Но снова жду!
Меняет календарь года и даты...
В круговороте лет вот так живу,
Как будто в чём-то перед кем-то виновата.

Постойте...!
Да! Привет! Ну, как дела?
Я тоже! Да! Я тоже, говорю!
Ты не звонил... Я так давно ждала!
Сказать хотела - я тебя люблю!




 


Рецензии