Рассказ партизана Федора часть 3 Начало

На основе подвига героя СССР Ивана Середа

Прагу мы освобождали,
И у штаба своего
Партизана повстречали,
Звали Фёдором его!

Роста очень небольшого,
Голос табаком пропах.
Толи с Брянска, толь со Львова?
Но видать бывал в боях.

Все вокруг смеются вижу,
Пьют из кружек хлебный квас.
Подойдя к нему поближе,
Услыхал его рассказ:

«Ну, был я поваром ребята,
Кушать нужно на войне.
И спешили все солдаты
На обед всегда ко мне!

Чтобы разгромить нам немцев,
И победу в руки взять,
Я кормил красноармейцев
Вкусно, ну чего скрывать?!

Все случилось в 41-вом,
Август жарким тогда был.
У НАЧПРОДа взяв консервы,
Кашу я бойцам варил.

Думы строго об обеде,
Все идёт своим путём.
Из-за кухни глядь, к нам едет,
«Тигр», танк, и немцы в нем!

Прямь на кухню он крадётся,
Надо ж как-то дать отпор?
А из оружия-то хлопцы,
А у меня только топор.

Я его хватаю в руки.
Фёдор, думаю, держись.
Про обеды что ли слухи
И до фритца добрались?!

Я присел за кухню быстро.
Танк подъехал не спеша
Открывают люк фашисты.
А коленки-то дрожат!!

В общем, значит, для начала,
Выпрыгнул я на броню.
Ну где моя не пропадала,
Да как крикну, зарублю!

Спрятались! Так вам и надо
Нефиг было приезжать!
Чтобы напугать их гадов,
Обухом я стал стучать.

Тут дождался вот момента
Пулемёт их застрочил,
Я им тогда куском брезента,
Смотровую щель закрыл!

И загнул ствол пулемета,
Я ударом топора.
Я орал им гнидам что-то!..
И испугалась немчура!

Я один же был ребята,
И шумиху создавал.
В танк кричал: «Кидай гранаты»,
Если честно блефовал!

Вот же не было печали!»
Фёдор чуть прищурил глаз.
Рядом все открыв рты ждали,
Чем закончится рассказ!?

«Все, капут, вам швайне, суки
И в такой вошёл я раж,
Что связать друг другу руки,
Я заставил экипаж.

Я вокруг машины, бегал,
По броне стучал, орал!
В общем я их гадов сделал,
Танк в плен и танкистов взял!

Улыбнулся он по-свойски:
«Кашу, кстати доварил!»
А за поступок тот геройский,
Меня Конев наградил!

Мы освобождали Прагу,
Мы стояли до конца
Так медалью «За отвагу»
Наградили храбреца!


Рецензии