Петух и орёл Басня 1990

Один петух в своём курятнике
хвалиться начал среди кур:
"да, я в гробу вас видел - дур,
мне не страшны орлы-стервятники"
Вскричали куры: "Петя, чур,
орёл услышит, не дай бог,
тогда пропал ты, он ведь строг.
не накликай напрасно рок"
"Орёл - разбойник, жулик, плут
и ждёт его народный суд" -
вскричал петух... Орёл уж тут,
заклекотал: "Какой петух
критиковал начальство вслух? -
я хоть и стар ещё не глух,
не потерплю подобный дух"
Петух от страха онемел
и стал бледней, чем белый мел,
лишь перед курами был смелел...
Да, за глаза то все мы бойки,
отсюда выводы смелы:
нам не нужны при перестройке
ни петухи и ни орлы,
ни вечно воющие волки
и все бодливые козлы
и все болтливые козлы...   
      


Рецензии