Городское

               "Если вы устали от Лондона - вы устали от жизни"
                (С. Джонсон)




А это приметы старости:
То сердце, то голова.
И город в твоей усталости
Нисколько не виноват.

Ему самому не хочется
С утра открывать глаза.
Но ждет отправленья поезда
Не спавший всю ночь вокзал.

Шуршат спозаранку дворники,
На вызов спешат такси.
Выходят коты во дворики.
Зевает жилой массив.

Не хочется, ох, не хочется:
В метро, на работу, в путь.
Ворчит городское общество -
Подольше бы отдохнуть.

А город по расписанию
В трамвае тебя везет.
Включает в одно касание
"Зеленый" на переход.

Водой поливает улицы
(Аж брызги вокруг летят)
А город от солнца щурится
И хмурится от дождя.

И тесно здесь жить, и дорого.
И есть же милей места...

Но тот, кто устал от города,
От жизни самой устал.


Рецензии
эээ-нет. Тут не согласна.С детства не люблю большие города. Но усталость от жизни тут не при чём)))

Виктория Всмирнова   02.07.2021 19:27     Заявить о нарушении
вопрос философский...

Елена Никандрова   05.07.2021 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.