Зимние воспоминания

Бреду, смотрю себе под ноги
И замечаю меж следов
Полозьев узких бег пологий,
Как будто в детство тихий зов.
Воспоминанья оживились,
Рисуя прошлые года:
Блестит на ветках зыбкий иней,
Я снова вижу, как тогда,
Связав крест накрест тёплой шалью,
Поправив на спине узлы,
Меня по насту утром ранним
На санках в детский сад везли.
И фонари светили сине,
Пытаясь заслонить луну,
И придавали снегу силы
Бриллиантов россыпью сверкнуть.
Казалось мне, что их копытцем
Волшебный козлик наметал,
Что сбоку он от санок мчится,
Сейчас увижу... нет, пропал.
Кусты белёсые мелькали,
С мохнатых веток сыпал снег,
Мои галоши отражали
Холодный утренний рассвет.
И то потерь не предвещало,
Что с пяток валенки сползли.
И я совсем не понимала –
В жизнь взрослую меня везли.

2021 г.


Рецензии