Цветочные ароматы

'Услышать вкус цветочных ароматов,
Упасть в газон, под солнечный поток.
В себе почувствовать всю силищу приматов,
И превратиться в чайных роз росток.'


Природа. Лето. Травы вышли в поле.
В бутонах крепких зреет Фаберже.
Закрыты двери, нет уроков в школе.
Тела на пляжах… в легком неглиже.

Все. Я на отдых. Прочь дела и думы.
Гамак натянут. Зонт давно раскрыт.
Вокруг меня не городские шумы,
А горных рек, да кедров старых шик.

Кукушки слёзки тучно разбросали,
И аромат такой, что в сердце шторм.
Катамаран на временном причале
Гордится. Он ведь не паром.

Он на свободных водах ходит лихо.
Его в узду никто не заманИт.
А в мыслях, первый раз такое, тихо…
Сквозь хвою солнце поднялось в зенит.

Кайфую, таю, млею, созерцая.
Купаюсь в сладком воздухе. Тепло.
Я, словно птица Счастья, улетаю
К вершинам неизвестности легко.

13.06.2021


Рецензии
То, что надо каждому, Ленчик,- отдохнуть, отставив заботы и окунуться в щедрость летнего тепла!
Молодечик,что вырвалась!

Ирина Гонюкова   14.06.2021 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.