Без надежды жизнь не лучше

Сон мне приснился интересный,
Как будто в серых облаках
Лечу я в выси поднебесной
На лебединых двух крылах.
Лечу и вглядываюсь в лица,
В сердцах кричу им с высоты:
О, люди, что у вас творится,
Зачем вам столько суеты?
Зачем раздоры вам и войны
Где вы теряете сынов?
Зачем бандитские погромы,
Зачем террор и слёзы вдов?
Вы революции видали
И диктатуру, и фашизм.
Отбросьте к чёрту все печали,
И мир вселенский сотворим,
Тот мир, где место только счастью,
Где нет ни бедных, ни сирот,
Кипят любви лишь только страсти
И добрых дел круговорот.

На этом слове я проснулся,
Ни облаков, ни крыльев нет,
Да и с призывом промахнулся,
Ведь за окном дневной уж свет,
Но только небо в чёрных тучах,
А счастья не было и нет,
Но без надежды жить не лучше,
Так примем же её совет.
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!!*

 


Рецензии
Прекрасно, когда добрый сон
Подарит радость: в унисон,
возможно, зазвучат и песни...
Нам лето сделают чудесней!

Татьяна Хакина   17.06.2021 11:25     Заявить о нарушении
Да, лето пока радует! Пусть так и будет!))))) С добрым утром и хорошим днём!

Михаил Дэвэ   18.06.2021 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.