На земле живущим...

Как,- в мирском оставив телеса,
Мысленно взлететь на небеса,
Встретиться с прошедшими мытарства
На земле,-  в пенатах неба царства…

Пообщаться тихо не спеша,
Реет где не сердце, а душа
И вдали неведомой дороги
Обитают Ангелы и Боги…

Хочется загадочность познать,-
Там давно живут отец и мать,-
Почему так манит неизвестность,
В чем есть безвозвратная прелестность?

Ведь общаясь с Месяцем в ночи,
При молитвах в пламени свечи,
С отражением пред образами
Иногда встают перед глазами…

Легкими, парящими извне
Предвещают будущность во сне,
Быстро испаряются в летучих
Невесомых вмиг растущих тучах…

На земле живущим,- не летать,
Божий глаз везде и благодать,
Знать мирянам не раскрыть секреты
В мире власти всей другого света…

Понапрасну главное не ныть,
Каждое мгновение ценить!
Принимать учтиво лучезарность,
Выражая Богу благодарность!

Рано отходить в тот мир иной,
Обретать душевности покой,
В лабиринтах слыть по бездорожью,
Ведь на все всегда есть воля Божья…

Знать не время пребывать во мгле,
Когда жизнь бушует на земле,
Где прекрасный свет не увядаем
Тот зовущийся цветущим раем!

Но когда в тот мир уйду,- тайком
Проросту здесь лилией, цветком,
Буду радовать благословенно
Одеянием всех белопенным…
14.06.2021г.


Рецензии