Улыбка

.
+++
Улыбка –признак доброты, она как солнце озаряет,
Всю скинув душащую боль, она врагов побед лишает,
Ее послать друзьям легко, дороги все стрелой пронзает,
И кто ее не признает, тот очень много, что теряет!
+++
Коль улыбнулся, когда встал –значит душа в тебе проснулась,
И сад во сердце вновь зацвел, живые нити встрепенулись,
Вновь жизни окна распахнулись,
Ушло все то, о чем взгрустнулось.
+++
Ведь улыбаться –значит жить, держать удар и не прощаться,
Любить и память добрых чтить, и зла вовеки не стращаться,
Побольше делать добрых дел и в тьме вовек не обретаться,
Иметь тот нужный в жизнь настрой, чтоб сил иметь еще сражаться!
+++
Ведь это смерти главный враг,
Пред ним и нечисть спустит флаг,
Она развеет всю чермагу,
И вмиг раскроит любой  мрак!
+++
Так улыбнись и чернь уйдет,
Добро все вспомни –зло пройдет,
Сдержись и честь к тебе придет,
И радость веры принесет.
Аминь!
 Д.П./30.05.2021/ 21.41. р.м


Рецензии