Где живёт зло?

   Когда-то, давным-давно – а может быть, это случится завтра – в мир пришло Великое Зло. И так огромно было оно, что люди не могли противостоять ему. И город за городом, страна за страной, человек за человеком склонялись перед властью его, и не было ему преграды.
   Но гласило пророчество: «Явится отважный герой, который спасёт мир. Всё, что нужно ему для победы, так это найти место, где живёт Зло. И тогда оно сгинет».
И через много лет – а может, через мгновение – пророчество стало исполняться. Это очень часто случается с пророчествами.
   В мир пришёл отважный герой.

   Он появился на Западе и сказал так: «Я должен найти место, где живёт Зло. Ответьте, люди, знаете ли вы, где оно?»
   «Да! – услышал он в ответ. – Иди на Восток, и там ты найдёшь его!»
   И пришёл герой на Восток и спросил людей: «Я должен найти место, где живёт Зло. Мне сказали, что это здесь – правда ли это?»
   «Нет, – сказали ему люди, – тебя ввели в заблуждение. Но мы точно знаем, что Зло живет на Севере. Там ты найдёшь его!»
   И пришёл герой на Север. «Скажите, люди, здесь ли живёт Зло?» – спросил он.
   «Нет, – ответили ему, – Зло приходит к нам с Юга. Иди туда, и ты найдёшь его!»
   И пришёл герой на Юг...
   «Что ты! – сказали ему, даже не дожидаясь вопроса. – Зло живёт вовсе не здесь. Всякий знает, что его родина – Запад. Иди туда, и найдёшь его!»

   ...Всю жизнь потратил герой, блуждая в поисках места, где живёт Зло. Он дряхлел, и всё медленнее становились его шаги – и однажды в пути герой умер от старости...
   А мир так и ждёт в своём далёком-далёком прошлом – а может, это случится завтра – когда исполнится пророчество и явится новый герой, чтобы найти место, где живёт Зло, и уничтожить его.

   Но ты...
   Ведь ты же точно знаешь, где живёт Зло, правда?!?


Рецензии
Внутри каждого из нас конечно. А потому везде. Да?
Наша задача победить его наверно, здесь на Земле. Но это так трудно и не всегда получается, ведь бороться надо с собой, а не с кем-то. Ну и проходить мимо плохого тоже не можешь.

Прочитала в одной из рецензий на чужой странице: "Я верю, что на Земле - школа Любви и Доброты! Некоторые останутся на второй год, а остальные перейдут в следующий класс."
Похоже, что так. И заповеди этого требуют.
А Вы как думаете? Спасибо за произведение.

Анастасия Валейко   14.06.2021 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо:)
Буду обдумывать мыслю, не останусь ли я во второгодниках...

Алена Бухарова   15.06.2021 07:59   Заявить о нарушении