Неспроста

Заставь меня опять дышать.
Нет, не нужны мне ИВЛы.
На острие карандаша -
Мои потраченные нервы.

Штрихом взрываю гладь листа.
Прости... Мне так намного легче.
Видать, мне снился неспроста
Витиеватый мрамор лестниц.

Я вверх пошла по крутизне,
Запутавшись в коловоротах.
Но так хотелось мне во сне
Достичь каких-то там высоток,

Погладить дивные цветы
На ускользающих перилах
И знать, что не разрушишь ты
Снотворный облик херувимов...

Весна 2020.


Рецензии