Солнечный дождь

На небе молнии бесились,
гром злился и орал истошно,
зарницы долго суетились.
Потом всё стихло понемножку.

На радуге ручьи повисли,
стекали солнечным дождём
с трепещущего коромысла
в цветастый луговой платок.

Спустился дождь по водостокам,
на нотном стане тёплых луж
ложился каплями по строкам –
писал изящный тихий блюз.


Художник Владимир Тарасов. Солнечный дождь.


Рецензии