Кто-то делает снимки на память...

Кто-то делает снимки на память,
Ну, а я – сочиняю стихи.
Можно с ними по памяти плавать,
Вспоминая дела и грехи.
Воскресит сохранённая рифма
Неба колер, улыбку в анфас,
Чуть дрожащий, как кадр из фильма,
Желтый стёганный ананас,
Новогодние мандарины,
Звон бокалов, иголки в вине,
Разноцветные блики витрины,
Мимо коей я шла налегке,
Где клубились слова, окружая
Всё вокруг, всё внутри, не таясь,
Чувства, мысли мои собирая
В стихотворную хрупкую вязь.
Звуки, запахи, тени, виденья
Воплотились в гербарий стихов,
Сшитых временем из настроенья,
Солнца зайчиков и облаков.

2019 г.


Рецензии