Дистанция

Тут я как-то в лес пошел
На природный спектр…
За дистанцию забрел
Я почти на метр.

Но сорвал в лесу сморчок
Да с собой забрал…
Мэр мне преподал урок,
Жуткий штраф прислал.

Хлыст, садист и эгоист!-
Я описан там.
Да с припиской: террорист!
Рыщет по лесам...

Вот такая ерунда.
Я урок извлек.
Без рулетки никуда…
Дал себе зарок.

Я всплакнул, но промолчал.
Что в ответ сказать?
В мэрию сморчок послал.
В покаянье знать.

Был сморчок кургуз, но цел.
Мэр чтоб твердо знал,
Что его я не объел.
И не объедал.

Я держался и не ел
Много дней подряд.
Деньги я давно проел
До лесных наград.

И питался лишь мочой
Тут уж без помех...
- Ах, Собянин, дорогой,
Ты прости мой грех.

В бор я больше не пойду.
Я теперь боюсь,
Навлеку опять беду,
Что не расплачусь.


Рецензии