Небесные солдаты

Вы знаете, где спят богатыри,
Войну загнав, что змея, во штыки?
Вы знаете, где спят Отцы Победы,
Страну обняв, до хрипа, через нервы?

Скажите, где те чистые глаза,
С улыбкой смотрят, словно небеса?
Найдите, люди, их открытый взгляд,
Он вас отбросит в прошлое, назад!

Как мало дети знают о войне,
Храни их Бог, живут пусть в тишине,
Не слыша никогда её раскаты,
Мир стерегут небесные солдаты.

Они закрыли грудью для тебя,
Детей твоих, отдав войне себя.
Хотите, покажу, где их доспехи,
Земля скрывает, словно смерти вехи?

Не могут они просто так уйти,
Прогнав врага с родной своей земли,
Она их скрыла зеленью лугов,
Даря героям щит от всех врагов.

Земля теперь, ребята, защищает,
Сынов своих, но дух солдат витает.
Да, знаю, сказки былью поросли,
С корнями русский дух выходит из земли...

В дубах, ребята, спят богатыри,
Покой храня своей родной земли!
Шумят ветвями гордые дубы,
Их души тут, ты только посмотри...

Не злите Русь, восстанут из земли,
Проснуться, ворог, недруги твои.
А кони те, что в облаках летали,
Они всё помнят и дробят ногами!

На землю возвратятся, только други кликнут,
Подковами, что громом, землю сдвинут!
Их грива страшной тенью обернётся,
Увидишь, недруг сразу содрогнётся...

В дубах сокрыта русская душа,
Способная всю землю защищать,
Поклон примите, Вы, Отцы Победы,
От сыновей моих, для Вас сегодня, деды!

Растут, растут мои богатыри,
Закроют грудью, дед, они дубы!
Я верю, знаю и скажу я Вам,
Передаётся ген победы всем сынам.
Качни мне веткой, гордый старый дуб,
Я знаю, дед, ты с нами, вместе, тут...


Рецензии