За шёпотом берёз рожденье утра

За шёпотом берёз рожденье утра,            
Неудержная удаль ветерка.
Слияние лучей в клубок, покуда
Не выкатится солнце в облака ...

И будет прятаться, стыдясь, за тучей            
Уж поздно _ лето начало играть.               
Бегут смешные зайчики летучей,               
Иные даже прыгнут под кровать ...               

Шепнут: - Вставай, день новый за дверями,         
Стучит в щеколду, слышишь звон ключей.               
Вернётся всё хрустальному в угоду,            
И дождь припомнит тыщи мелочей ...               

И зонтик, сапоги, забудет туфли,               
Стекляшки луж на выбранном пути.               
И эти капли мокрой сладкой сути,
Когда нам всё ж приходится идти ...               

Вперёд, отбросив нежности кровати,
Её шелковую чудную пелену,
И одевать опять простое платье,               
И в новый день, на новую войну ...               
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/06/2021/u/


Рецензии