Дорога всегда интересна...

Дорога всегда интересна,
Чего не увидишь в пути,
Пока не доедешь до места,
А может и статься дойти.
Она начиналась под вечер,
Пустым был почти автобан,
Но нас «грузовик-человечек»
На скорости взял обогнал.
Похож был он на гармониста
В фуражке, да сбоку с цветком-
То красная лампа лучисто
Светилась своим огоньком.
Нам пел Полотно Анатолий
О жизни, Природе, друзьях,
Рыбалке, ещё дальнобое,
О буднях: о ночах и днях...
И тут незаметно к рассвету
И наш новый день подошёл.
Что свойственно каждому лету,
Тумана порвался подол.
И он по низинам оставил
Белёсые с виду клочки,
Сам выдумал несколько правил:
Играйте мол, коль дурачки.
И тут оказались коровы
В молочно-туманном плену,
Копытами масло готовы
Они сбить наверно к утру).
Ещё журавлей мы видали,
И всё из машинных окон.
А птицы проделали дали-
На Родину каждый готов...
И, пару недель покатаясь,
Мы тоже приедем домой,
Немного в дороге намаясь.
Но это наш путь, не чужой!


Рецензии