Они мучались, все более и более. Чего же хотим мы?

- Здравствуй, Володя.
Немного печальная дата сегодня.
Мученики Царь Николай, Царица Александра с детьми.
Я у Батюшки спрашивал, и получил ответ, что это как Пасха. Распятие и воскресение.
Много мыслей было сегодня с утра. Видно, день действительно особенный.
Сон сегодня был замечательный, что-то просил, уже не помню, и сказал мысленно про себя: «Царь Николай, помоги», - и неожиданно всё получилось. Затем увидел фотографию Царской Семьи. Хороший сон.
А утром, когда на работу ехал, проезжал станцию воеков..... ну, в общем, того животного, которое погубило Царя.
Внутренне попросил, чтобы хоть что-то в это сумрачное утро на этой станции было, может, какое собрание. А когда проезжал ... никого. Только сонные и торопящиеся люди. Все спят страшным безпробудным сном и никто не хочет просыпаться, так как это может нарушить их каждодневный цикл походов на работу, отпусков, походов в магазин и т.д.
Вот такие мысли.
Как ты там держишься?
- Мне как всегда очень тяжко. Может быть, так просто мне суждено идти по жизни.
Я тоже сегодня много о Них думал, читаю книгу об Императрице, ощущаю к Ним огромную любовь и доверие, к каждому из Них. 4 года, начиная с начала войны, Они мучались, все более и более. Чего же хотим мы? Очень трудно об этом думать.
- Подай нам Господи терпенье!
....
Молиться кротко за врагов.....
По-моему это из стихов Ольги
- Сам строй этой жизни вражий, безжалостный, а люди - только жертвы, ожесточенные и запуганные.
июль 2006г (из переписки с прихожанином, другом семьи, на очень трудном месте работы)

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии