По лестнице истории

По лестнице истории
приходят в бренный мир
Народов поколения как
будто бы на пир.

Придя порой непрошенно
по глупости людской,
Как человечье крошево,
познаются с тоской.

Но есть другие деточки,
счастливей не найдёшь,
Ничем не озабочена
златая молодёжь.

И где тут равноправие
и равенство сторон,
Одни слова лукавые
и судеб бурелом.






 


Рецензии