Лебединая шея и сладкий воздух

Тонкий стан. Лебединая шея.
Плечи щедро открыты ветрам.
Жемчуг лжёт, что я в жизни - нимфея,
Что доступна лишь тихим волнам.

На холсте, как в зерцале старинном,
Оживляю искусно портрет.
Как же льнёт к пальцам нежным и длинным
Заигравшийся с тенями свет!

Пусть заколот вихор на макушке
По-простецки, как рыжесть легла,
И на скулах - следы от подушки,
Я себе и такою мила.

Пусть рубашка из хлопка не рвётся
Обтянуть доказательно грудь!
Образ мой в Зазеркалье смеётся:
"Всё не просто, коль глубже копнуть!".

Летний дождь из-под пригоршни крана
Дразнит кожу подобием гроз.
Знать, ему я нагою желанна
Без наличия масок и кос.

После душа вхожу освежённой
В свой изящный, как скрипка, портрет.
Как же сладок мне воздух озонный
После выбора нужных примет!


Рецензии