Случайность

Друзья мои, настало время новой рифмы, она уже не нова в привычном понимании этого слова, ибо свет это стихотворение увидело в 2006(!) году. Выкладываю без доработок, в первичном написании.



"Я не лукавлю,
Я не верю,
Я не прощаю,
но прощу.
Я вас заметила -
вы пели,
Я мимо шла,
и я спешу.
Как лёгкий сон, в толпе шагая,
Как лёгкий сон оси земной,
Осой свободной, сердце жаля,
Вы обратили взгляд...
к другой.
И та, другая, мимолётно взлетела,
вам оставя ветер,
Быть может, вас осенним утром
на Невском я случайно встречу.
Коснётся сердца холод зябкий,
и вы с другой,
а я одна.
Послушайте,
я рада, что
в вас пока не влюблена."

Альт 2006 год


Рецензии