Я чую духом..

Я чую духом воли запах,
Дождливый день ли ночи синь,
Мир стал цветней их пёстрых тряпок,
Где лишь в нутри, как прежде, гиль.

Владыка песен, лиры муза,
Пусть на всегда ушла в закат,
От полоумного и с грузом,
Паршивых рифм, былых цитат.

Пускай, на то уж воля с выше,
Мне помереть среди листвы,
В Москве опавшей, еле слыша,
Смывает дождь мои мечты.

Как образ твой был ярким ликом,
Седьмой звездою у ковша,
На твой ответ, немым же криком,
Да возгарелася душа.

Всё знала ты, о да! всё знала.
Ох, ненавижу я тебя.
Простить могу лишь, что играла,
Но не прощю отсутствия.


Рецензии