Ода советской прессе

Я  скучаю по советской прессе,
Где про посевную и страду
Так писали, как жених невесте
Страстно пел про яблони в цвету.
Где про достиженья и успехи,
Про балет и про забитый гол,
А не про бордельные утехи,
Кто с кем спит, а кто меняет пол.
Я скучаю по партийным съездам
И по обращению на «Вы».
Тошно мне от ругани подъездной
На телеканалах всей страны.
Что-то напортачили мы, видно,
С нашей демократией слегка
И свободу слова так обидно
Подменили хамством дурака.

2019 г.


Рецензии