Века течет красавица Нева

Века течет красавица Нева,
Меж берегов, с рождения без гранита.
От Ладоги до финского песка,
В залив свой держит путь, чаруя видом:
То штиль и гладь, то пенною волной,
Вспугнет рыбацкий люд и белых чаек.
Что тут сказать? Характер вот такой,
Со взломом льдин, опять её встречаем:
Да, непокорной. С молодой волной,
Несёт обломки льдин с карельским снегом.
Нева - Нева. Любуюсь я тобой,
Мы вместе: я и ты, под этим небом.

Написано 14 июня 2021 года
Фото автора.


Рецензии