Не под гитару

Я пропою свои четверостишия,
Не под гитару, просто так в уме.
Но вы читая их, услышите,
Я с вами на одной волне.

Мы все струной душевной связаны,
У каждого дрожит внутри.
Мы с вами одним миром мазаны,
Раскину пальцы на лады.

Минорной нотой отзовётся,
В районе солнечных сплетений.
И эхом тихим отдаётся
В моменты грусти и забвения.

В моменты радости и счастья,
Не вольно кистью бьёшь по струнам.
Как будто карты одной масти
Собрал в руке, но было трудно.

Играя на душевных струнах,
Их нежно пальцами перебирая,
Вдруг в тишине услышав музу,
Приходит рифма озорная.

Я мысленно беру гитару,
Руками нежно обнимаю,
И льются строчки на бумагу,
И айсберг в антактиде тает.

Быть может и твоя гитара
Висит на гвоздике, забитым в стену.
Давай с тобою  мы сыграем
И встретимся в одном припеве.
А.Галактионов


Рецензии