Усталости оковы

"Я даже устала от неба,
В глазах толпы - огонь,
В сердце улиц - облава
нацелена резко на боль.
В окнах домов лампы погашены,
Город мой состоит из оков,
Лучше меня отпусти
в слякоть ночных берегов.
Моё сердце скрипит не от страха
(я его отпустила давно),
По зелёному снегу аллеи
убегает оно одно.
И в отчаяньи брошенный голос,
Отрицающий десятки прошедших веков,
Умирает в хаосе ночи.
Над мостом разносится его рёв.
Наверное, лучше лишиться памяти,
Уйти в головы пустоту,
В двух реальностях будут рваться оковы.
Две реальности - только в одну."

Альт 07.06.2021


Рецензии