Волк уж окрест извел овец отару...

Волк уж окрест извел овец отару
И был у всех живущих, как бельмо,
Но вот задумал завязать со старым
И сделать всё по форме. Так само

Пришло желанье исповедать в храме
Свои грехи, священник просьбе внял;
Смиренно стоя, волк в оконной раме
Увидел, как пастух овечек гнал,

И стал считать, крутясь, как на иголках,
Ворота, поглощавшие овец, -
И средь молитв раздался вопль волка:
«Я голоден – заканчивай отец!»


Рецензии