Друзьям

Герои замурованных картинок,
оставленные в языках болот,
мы в холодном жире лет остыли.
Да. Вы ни те и я ни тот. 

Когда-то мы все будем вместе,
как раньше, но на дальнем берегу.
Я разожгу костёр-кудесник. Верьте
ему: пыльный гул вернёт нам колдун. 

Соберутся тени, живые, прожжённые
жизнью. Сольются отсветы снов,
старый звук перельётся в новь,
мы проснёмся - годами сонные.

Я соберу нас всех досрочно приговорённых,
ограбленных жизнью, но в лучшей одежде,
неотдавшим космос в обмен на пароли
к мелочной жизни, равной условной.
Смерти.

Расскажете, как тратили себя
на коллизии и колизеи, рёв,
на всё, что не рифмуется с "любя"
                -
                козни - в розь все и - всё.
 
Вспомним: с детства ходили по краю,
тот - задира, этот - хаятель.
Жизни форм неприятие, вы же знаете:
дай мне ритм - и его сломаю.

Нам рано эту жизнь итожить
и мериться количеством могил.
Мы будем вместе, но чу-чуть попозже,
и улыбаясь, смерим ветошь кожи
и высмеем кладбищенскую пыль.


Рецензии