Город Чернушка

Секрет не открою,
Расскажу не тая:
Удивительный город
Чернушка моя.

Украшает Прикамье,
Украшает Транссиб:
Нефть стране добывает! –
Жизнь в Чернушке кипит.

Был в гражданскую призом:
Азин тут воевал! –
А в войну стал Отчизной
Он для тех, кто летал.

Самолеты гудели
От темна до темна:
Поражали все цели! –
Помним всех имена.

Город парков и скверов,
Будто в сказке, растет:
Нет людей в нем добрее! –
Живет чудо – народ.

Молодежи с избытком:
Верим в завтрашний день! –
Чернушка – улыбка,
А не грозная тень.

14.06.2021.

Фото из архива Ольги Лебедевой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии