Земляне, что... Из цикла Душа болит

Земляне, что с собой  возьмём
Потоки крови и безводные пустыни,
Могилы мальчиков, омытые дождём,
И воздух горше всей полыни?!

Возьмём обиды, зависть, горе, зло,
Глухую ненависть и дух непониманья?!
Неужто всё корнями проросло
И приготовили себя мы на закланье?!

Опомнитесь, земляне! Ведь душа,
Что страстно рвётся к красоте и свету,
К добру, что нам не стоит и гроша,
С такою болью всех зовёт к ответу.


Рецензии