Снова в детстве хочу оказаться...

Снова в детстве хочу оказаться,
Пробежать по знакомым местам,
Бузиною в мальчишек швыряться,
Синяки получать тут и там.

В палисаднике через дорогу
Отыскать свой зарытый «секрет» –
Фантик в стёклышке – цел же, ей Богу,
А ему ведь почти тридцать лет.

Из сырого подъезда на солнце,
Не считая ступенек, слетать
И, вдохнув кислорода до донца,
Прыгать, бегать иль просто орать.

По деревьям, как белка, взбираться
И старушек в окошках дразнить,
Ртом беззубым всему улыбаться
И с улыбкой букашек «казнить».

А устав и затихнув под вечер,
Оседлав деревянный забор,
Рассуждая, как мир бесконечен,
Изучать звёздно-лунный набор.

На родительский окрик несмело
Пропищать: «Еще десять минут».
И растягивать их так умело,
Отдаляя домашний уют…

Я б сейчас со всех ног побежала,
Не стараясь придумать ответ.
Только поздно немного, пожалуй,
Да и папы давно уже нет.

2003 г.


Рецензии