Поэтов любит ночь седая

Поэтов любит ночь седая.
Ведь здесь, под белою луной,
Поэт свои стихи слагает,
В ночь пеленая грусть и боль.

И ночь нашёптывает строки,
Играя струнами души.
О том, как часто одиноки,
И что куда-то жизнь спешит.

И как волнительны рассветы
Своей нездешней красотой.
И как, порой, в зените лета
Нам душу обжигает зной.

Она летит, как на качелях,
То вверх, взмывая к облакам,
То вниз к, грехом манящим, целям.
О том, как красочен закат.

Как бударажат ум метели
Из мириадов ярких звезд.
Как в юности летать хотели
И покорять просторы вод.

И как волнует шум дубравы
И шелест листьев, рокот волн.
Как колосятся в поле травы.
И как бывает чуден сон.

Все это мне шептали ночи,
Когда бралась я за перо
И выводила нежно строчки,
Рисуя жизни полотно.

14.06.2021


Рецензии