Остров всех ветров

"С подветренной стороны твоего сердца железного
Я построю гавань себе и беседку с выходом к морю,
Буду каждый раз выходить из дома и любоваться отсутствием волн близ меня,
Разжигать костры на песчаных пляжах,
Обложив их по кругу камнями обид,
отпущенных в море и вернувшихся вскоре обратно -
Они каждый раз возвращаются,
Захлёстывая с новой силой мою тихую гавань.
Я говорила с ними, но они не слушаются меня.
Почему? - не понятно.
Я буду ловить ушами тихие стоны,
Когда волна их обтёсывает в час ночной,
А наутро выходить на песок и видеть,
как они уменьшаются в размерах,
пока их совсем не перемелит в муку
иногда усиливающийся морской прибой.

На другой стороне моего острова растут леса,
Кронами листьев и иглами хвоИ небеса разрезая,
Я подкармливаю корни деревьев начинаний своих обещаниями,
И это им помогает.
Они крепнут от ожиданий покоя,
От страха, что волна захлестнёт,
Убаюкает крону собою, что сейчас так буйно растёт.

Но ветер сменится скоро, вода на песок придёт,
Слижет его собою и обрушит на часть острова,
где цветок бескорыстной любви цветёт.
Он останется крепок и ярок,
Дождь умоет его от песка,
Росток не понаслышке знает,
что тоска с любовью близка."

Альт 31.05.2021 г.


Рецензии