Июньская ночь...

Вечер спускаясь на берег реки,
Ласково, нежно обнял нас за плечи...
Где-то на том берегу огоньки,
Кто-то зажёг в траве эти свечи...

С бледным лицом появилась луна,
Первые звёзды с улыбкой нам светят...
Нет никого и вокруг тишина,
Может быть нас никто не заметит...

Как я люблю июньскую ночь!..
В памяти Ливны, запахи детства...
Тёплый, короткий, застенчивый дождь,
Сад наш польёт от души, без кокетства...

В лужах края с тополиной пыльцой,
Липы душистые в тёмных аллеях...
Лица цветов с серебристой росой,
В первых лучах незаметно светлеют...

Ночь подняла над землёю вуаль,
И обнажила нежное утро...
Тает от солнца туманная даль,
Всё у Творца гармонично и мудро...

Владимир Окороков


Рецензии