Повседневная песенка

Опять Россия, родина моя,
меня пинает ласковой ногою.
Власть сверху, ведь она твоя,
Указы издаёт сама собою.

Прививку, сволочь, сделай поскорей!
Иначе без работы будешь завтра.
Оголодаешь быстро без рублей.
И будешь воду лишь иметь на завтрак.

Не ветер, власть меня гоняешь прочь.
И не мороз зимой меня морозит.
Спокойно не даёт поспать мне в ночь
и рассыпает через СМИ угрозы.

Ты ненавидишь граждан всех сильней.
Американцев, немцев и французов.
Из школы, армии суешь дурных идей,
что глупый я, безвольный и кургузый.

Меня продашь ты просто и легко
за табаку понюх и новый орден,
считая, видно, что я, как пентюх,
имею не лицо, а только морду.

Один лишь способ мне уменьшить вред,
который мне приносишь ежедневно.
На небо голубое взгляд, и солнца свет
мне помогают лично не согбенно.


Рецензии