Дорожный секретарь

Дорожный секретарь
********************
На память тому, кто всегда в пути

Я долго думал и гадал что подарить
Чтоб целый день, иль два, или неделю,
Всегда с собой, могла его носить
А перед сном, лежал он у постели.

Чтоб о делах тебе он говорил
Когда об этом ты захочешь вновь узнать
Твой каждый шаг, он бережно хранил
Как верный пёс, водил тебя гулять.

Ну а когда, забудешь его взять
Он будет ждать, не может он иначе
И в этот день он будет лишь молчать
Как верный друг, обиду свою спрячет.

Но если всё-ж, возмёшь его с собой
Тебе он многое покажет без прикрас
Похвалит, чтоб гордилась ты собой
И может подсказать который час.

В общенье прост, размером очень мал
Часам и телефону не в пример
Тот самый, что шаги твои считал
И посему зовётся «Шагомер».

Подобное и я ношу с собой
Хоть знаю, что есть вещи поумней
Но для меня он самый дорогой
Он в память мне, о матери моей.

И я надеюсь, что и твой не заскучает
Хоть иногда, напомнит обо мне
Пусть каждый день, шаги твои считает
А перед сном мечтает при луне.

И уводя  в ночную тишину
Туда, где ждут туманные рассветы
Уложит спать он сонную луну
Даря тебе, покой, тепло и лето.

Иль может он расскажет про весну
Про этот день, про каждое мгновенье
Чтоб нам понять лишь истинну одну
Движенье – жизнь, а жизнь это движенье.
*******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
29.04.2019 – Speyer – Wieblingen (HD)


Рецензии