О нравах

В Америке каждый мальчишка 
мечтает стать президентом.
В союзе каждый мальчишка
мечтал стать диссидентом.
 
Со школы обрыдло всем слушать:
давай постарайся, люби!
Он видел, что партия душит
ростки, как они не свои.
 
Нелепость подобной системы
не рухнуть никак не могла.
Возникли тогда перемены.
Сыграла значение молва.
 
И что мы имеем сегодня?
По-прежнему в школе - люби!
И власть заявила негодник,
Навальный, давай, посиди...


Рецензии