22 июня

Ещё утром,рано утром-небо чистое,
После ночи,на рассвете-тишина,
Только гул далёкий близился неистово,
А в приемнике сказали,что война.
Обрывались крики взрывами раскатисто,
Плач и стоны,боль и все в крови,
И побрило землю-покосило начисто,
И на помощь хоть зови,хоть не зови.

-Не бомбите,просим,не стреляйте,
Плачет девочка над матерью склонясь,
-Улетайте,просим,улетайте,
Бабка в небо крестится,молясь.

А в глазах лишь страх затмил безумие,
Как же так-без объявления бомбить,
Только было сейчас не до раздумья,
С этим горем-среди смерти надо жить.
Этот день,как страшное событие,
Вспоминаем с болью каждый год,
И не сможем никогда забыть его,
Будет помнить этот день и весь народ.

-Не бомбите,просим,не стреляйте,
Плачет женщина за мужем и отцом,
На землю русскую пришли и знайте,
Здесь смерть найдете,со своим лицом.


Рецензии