Птичий двор

ПТИЧИЙ ДВОР
(Басня)

Порою глупость выглядит прекрасней,
А здравый смысл, для всех, позор;
Мораль гласит из этой басни:
Смеяки схожи впрямь на птичий двор.

Паслась у птицефермы вольная несушка,
А за оградой меж курей,
Ей молвила, с презрение, толстушка, -
Как ты худа, бледна, убога, что Кощей!
Уж, не больна ли ты, подружка?

На этот скудный вицмундир
Слетелся поглазеть пернатый мир;
Заржал гусак, загоготали утки,
А героиня, знай себе, клевала незабудки.

- Гав! Над чем смеётесь? – заступился пёс, -
Не зазнавайтесь жирные пеструшки,
Ведь вы – всего лишь тушки
для ресторана, - Тузик произнёс,
- Вас кормят для убоя,
Она живёт в свободе и покое,
И органической питается травою. Гав!
Она переживёт вас глупых кур,
Пусть редкий пух её не от кутюр.

Тот, кто от жиру бедных осуждает,
Своей судьбы порой не замечает;
Ведь если Бог дыхание прервёт,
Он всё переиграет:
Последний станет первым, и трон его займёт.

Анри-Юлиан / Anree-Julian
5:35 PM 11/10/2020
Lancaster, PA USA


Рецензии