А что еще последует за этим?

   На полустанке друг меня встречал,
   На старенькой, видавшей виды "Ниве".
   Дорога полем, маленький причал,
   И пруд, образовавшийся в заливе.

   Река, как прежде, воды вниз несла,
   В разливе образуя водоёмы.
   И рыба, что в том озере жила,
   Вела себя прекрасно, словно дома.
   
   Но только  для ленивых рыбаков,
   Доступна сразу стала, к сожаленью.
   Поэтому и был хорош улов,
   Когда раздолье и сетям ,и бредням.

   Я не рыбак, но всё же, иногда,
   Сорваться на рыбалку удаётся.
   Тем более, без всякого всякого труда,
   Тебе из пруда рыбка достаётся.

   Мы сеточкой в заливе провели,
   Хватило на уху и на жаркое,
   Машину загрузили, завели,
   Поехали в имение родное.

   Внезапная тревога  на душе,
   Чего-то, очень явно не хватало.
   Что за дела? - Мобильник не при мне,
   Мгновенно настроение пропало.

   Приятель улыбается - Дела,
   Побудь хотя бы день,  вдали от мира,
   Подумаешь мобильник - ерунда,
   Но видимо, он стал уже кумиром.

   Куда не взглянешь в городе твоём,
   Всё в гаджетах, смартфонах и айпадах.
   А мы ещё по прежнему  живём,
   Такие вот дружок у нас расклады.

  -Ну как же так?,- Не верил я ему,
  -Ты что, дружок, совсем без телефона?
   Тогда звонил откуда, не пойму,
   Наверное, скорей всего из дома?

 - Не знала хата связи никогда,
   Один приёмник - дедова награда.
   Его включает дочка, иногда,
   Узнать прогноз погоды, если надо.

   В округе связи не было давно,
   Поселок расположенный в низине,
   Тебе я не звонил, писал письмо,
   Ты раньше не затравлен был, как ныне.

   Мы замолчали, каждый о своём,
   Наверно думал, разрешал задачи,
   Он о своём, что вольно не живём,
   А я не мог понять - Ну как иначе?

   Я понял, двое суток отдохнув,
   От интернета, новостей, смартфона.
   И воздуха, и тишины вдохнув,
   Пришла пора мне двигаться до дома.

   И друга обнимая,  я сказал:
  -Ты прав братишка, вы ещё свободны.
   А нас контроль давно уже сковал,
   Вначале просто в виде телефонов.
   
   Затем пошли айфоны, интернет,
   Фейсбуки, блоги, разные соцсети,
   Простой, свободной жизни больше нет.
   А, что ещё последует за этим?-

                25.06.2017г.

 


Рецензии