Власть народу

Тетрадь раскрыл в мгновенье ока,
записать свой внутренний позыв,
но перед глазами меркнет зыбь,
не видно, куда тянется дорога.

Я хотел описать свой путь,
по которому шел всю жизнь,
ударно строил коммунизм,
но ослаб меж пут.

Я хотел силой порвать веревки,
как герои в древних легендах,
однако мой мужской гендер
пал как будто от женской уловки.

Слова поддержат тысячи людей,
словно они принадлежат не мне,
но мы все будто бы на дне
орем до властительных ушей.

Кричит от голода ребенок
и валится от усталости рабочий,
а у них в подвалах бочки,
которые они опустошают в гонке.

Вставай, ты только дышишь,
твои права отняли у тебя,
ведь они меж собой дробя,
присвоили себе кубышку.

А ты в безмолвии повис,
как туша на крючке у мясника,
но в нас бурлит еще река,
водою орошая белый рис.

Поэтому мы будем жить,
своим трудом доказывая жажду,
и в сезон убирая жатву,
мы будем своими дорожить.

А они дерутся как бандиты,
те, кто правят нашей страной,
монетой не гнушаясь никакой,
ограбив на гнилых кредитах.

Мои братья, мы сможем выстоять,
нам не впервою это бремя,
и пусть пройдет и наше время,
потомки доплывут до пристани.


Рецензии